资阳火车站现在哪里有大活服务-365电子竞技

红领巾心向党——全国各地少先队组织开展“六一”主题活动

发布时间:2021-10-27 17:23:42

资阳火车站现在哪里有大活服务,→加(ⅴ)χ【9⒎99⃛o1⑤6〗 阿拉伯数字添加←哪里能找到姑娘--,原文标题:红领巾心向党——全国各地少先队组织开展“六一”主题活动

  新华社北京5月30日电(记者黄玥)记者30日从共青团中央获悉,“六一”国际儿童节来临之际,全国各地少先队组织集中开展“红领巾心向党”主题中队会,广大少先队员以学讲党史、参观寻访、学习先锋等丰富多样的形式共度一个有意义的节日。

  各地创新讲解方式,把党史讲清楚、讲生动、讲入少先队员们的心。

  在北京,全国红领巾巡讲团通过诗歌朗诵、课本剧展演等方式,为孩子们生动宣讲红色故事。在广西,红领巾讲解员在红军长征湘江战役纪念馆讲述革命故事,引领少先队员学习红军将士的不朽精神。在重庆,92岁老党员李玉珍用自己的亲身经历激励少先队员珍惜幸福生活,从小听党话、跟党走。

  一个个深入红色基地的体验,启迪着少先队员关于理想和志向的思索。

  在上海,少先队员积极参加“百年百章”红领巾学党史争章活动,在实践体验、研学寻访中打卡一个个红色纪念地。

  “过草地”、“飞夺泸定桥”、“转战乌蒙山”……在江苏,少先队员们在闯关体验活动中重走长征路,学习领悟革命意志。

  广东少先队员开展红色儿童剧目展演,通过扮演革命人物的沉浸式体验,学习和了解党的历史。

  一起学习,一起创作,少先队员们共同抒发爱党之情。在内蒙古,百名少先队员用手中的画笔在百米长卷上描绘党的百年历程,表达对党的热爱。

  山东、贵州、甘肃三地1.7万余名少先队员通过书信、视频等方式,一起学习《中国共产党一路走来》《写给青少年的党史》等书籍,互相分享读书感想。

  西藏、广西、新疆三地4000多名少先队员齐聚“云端”开展主题中队会,举行入队仪式、高唱红色歌曲,以少先队员独特的方式向党致敬。 【编辑:郭梦媛】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部