忘忧草成长人研究室 电子游戏网站首页-365电子竞技

忘忧草成长人研究室

发布时间:2021-10-27 18:18:57

忘忧草成长人研究室,忘忧草成长人研究室 ==> 啊……老公……小姨给你了……啊……啊 <==,原文标题:【中国共产党的“十万个为什么”】为什么是这顿火锅开启了中国经济的一场大戏?

  北京6月21日电 (记者 阚枫)“没有什么事情是一顿火锅解决不了的,如果有,就两顿!”这是时下年轻人常用的网络热梗。

  在中国共产党的历史上,也曾有一顿著名的火锅,而它所解决的事情,可以说意义非凡、影响深远。

  1978年底,中共十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策。

  这一历史转折的会议之后,为调动广大工商界投身经济建设的积极性,邓小平邀请民建中央、全国工商联的5位领导人到人民大会堂福建厅座谈。

  这五人分别是胡厥文、胡子昂、荣毅仁、古耕虞和周叔弢,这“五老”都曾是中国工商界的巨子,在民族工商业中声名显赫,也都是中国共产党的老朋友。

  在这次具有指向性意义的座谈会上,邓小平说,“现在经济建设的摊子铺得太大了,感到知识不够,资金也不足。党的十一届三中全会决定把工作重点转移到社会主义现代化建设上来。过去耽误的时间太久了,不搞快点不行。”

  针对如何打开经济建设的新局面,邓小平提到“钱要用起来,人要用起来”,“五老”也就此畅所欲言,谈话气氛融洽,话题讨论热烈。

  座谈会持续了两个多小时,时至中午,邓小平提议共进午餐,吃的是传统的老北京涮羊肉。火锅热气腾腾,主宾谈笑风生,这次座谈会也就有了“五老火锅宴”之称。

  “五老火锅宴”上,邓小平第一次提出要吸引外资,第一次提出希望原工商业者利用落实政策以后的资金办私人企业,打开了非公有制经济发展的禁区。

  “一只火锅,一台大戏”,后人评价,这是一顿改变中国民营经济命运的火锅,同时也开启了中国经济的一场大戏。

  十一届三中全会以后,中共破除所有制问题上的传统观念束缚,为以民营经济为主体的非公有制经济发展打开了大门。

  中共十五大把“公有制为主体、多种所有制经济共同发展”确立为国家基本经济制度。中共十六大提出“毫不动摇地巩固和发展公有制经济”,“毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展”。中共十八大又提出,“保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护”。

  2017年,中共十九大把“两个毫不动摇”写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为党和国家一项大政方针进一步确定下来。

  一路风雨一路歌。40多年来,中国民营经济从小到大、从弱到强,成为推动国家发展不可或缺的力量。改革开放以来,中国能够创造经济奇迹,民营经济功不可没。

  正如习近平总书记所言,“民营企业成长在中国希望的田野上。开始是一片荒芜的田野,在夹缝中求生存。中国走出了一条民营企业发展的道路,何其艰难!这也恰恰是在中国特色社会主义制度下筚路蓝缕开出的一条路。”(完) 【编辑:苏亦瑜】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部