启东新茶嫩茶上市资源微信援媛交-365电子竞技

印度总理莫迪大规模改组内阁

发布时间:2021-10-27 17:37:22

启东新茶嫩茶上市资源微信援媛交,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里企街女--,原文标题:印度总理莫迪大规模改组内阁

  北京7月8日电 新德里消息:印度总理莫迪当地时间7日对内阁进行大规模改组,其中卫生部长等人被替换。

  7日早些时候,印度卫生部长瓦尔丹、化工和化肥部长高达等12名部长宣布辞职,印度总统科温德接受了他们的辞呈。当地媒体认为,瓦尔丹是应对新冠肺炎疫情不力而饱受批评的政府的“替罪羊”。

  莫迪随后对内阁进行大规模改组:曼达维亚出任卫生部长兼化工和化肥部长、里吉朱出任司法部长、辛迪亚出任民航部长,外交部长苏杰生、国防部长辛格等留任原职。

  据《印度时报》报道,随着15名新内阁部长和28名新国务部长宣誓就职,印度内阁成员达到了78人(改组前是52人)。这是莫迪自2014年上台以来规模最大的一次内阁改组,也是他2019年开始第二个任期后的首次改组。值得注意的是,改组后的内阁有11名女性成员,而在改组前,内阁仅有5名女性成员。

  新德里电视台报道说,莫迪向来倡导“最小化政府、最大化治理”理念。但这一理念在具体施政中颇受压力,印度内阁成员数量的不断增多也与这一理念背道而驰。

  外界分析说,莫迪改组内阁的举动也是为了提升印度人民党未来在地方选举中的优势。北方邦等重要邦即将迎来选举。内阁改组后,印度人民党便可对外详细介绍一些新内阁成员的种姓背景,还可以强调女性内阁成员增多,以求赢得选民好感。

  分析称,总体上看,在面临新冠肺炎疫情、物价飞涨、数月的农民抗议等压力下,莫迪大规模改组内阁或可提升政府的受欢迎程度。(完) 【编辑:张奥林】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部