那坡县本地喝茶品茶中介微信-365电子竞技

林郑月娥冀“三权分立”不再成为炒作议题

发布时间:2021-10-27 19:03:48

那坡县本地喝茶品茶中介微信,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←全国各地鸡--,原文标题:林郑月娥冀“三权分立”不再成为炒作议题

  香港9月8日电 (记者 张晓曦)香港特区行政长官林郑月娥8日出席行政会议前对媒体表示,香港政治体制的特点是以行政长官为核心的行政主导,希望有关“三权分立”的议题日后不再被炒作。

  林郑月娥当日在回答记者有关“三权分立”的提问时指出,不明白为何一个简单的议题,即“一国两制”下香港的政治体制是什么,经历23年都时常出现误解、争议甚至炒作。

  她认为,原因可能是宣传教育不足,所以无论是《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(香港基本法),还是《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》都需要从学校开始,进行严肃的公众教育。另外,有人居心叵测,利用相关议题引起社会矛盾,也有人可能对香港的政治体制认知不深。

  林郑月娥指出,经历过去一星期的社会辩论,香港是行政主导、行政长官代表特别行政区向中央总负责,真理已越辩越明。希望相关议题日后不会再被炒作。

  她又指,行政主导不等于行政长官会干预司法独立,行政长官有责任确保香港基本法得以全面准确落实,而香港基本法明确规定法院独立进行审判,不受任何干涉。在如今政治纷乱与两极化的环境下,更应该把持原则。(完) 【编辑:朱延静】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部