涟水县大学怎么联系出来服务的-365电子竞技

改出宜居新环境 山西长子清洁取暖惠及11万户居民

发布时间:2021-10-27 18:16:12

涟水县大学怎么联系出来服务的,→加(ⅴ)χ【9⒎99⃛o1⑤6〗 阿拉伯数字添加←高端模特365电子竞技的联系方式--,原文标题:改出宜居新环境 山西长子清洁取暖惠及11万户居民

  长治1月28日电 题:改出宜居新环境 山西长子清洁取暖惠及11万户居民

  作者 杨静 张月

  走进山西省长治市长子县大堡头镇陡坡沟村,一排排房舍井然有序,房前屋后干净整洁,早些年农村常见的柴火堆、煤灰堆不见了踪影。

  “这一切变化得益于‘煤改电’。”28日,陡坡沟村村民王艳苗告诉记者,以前,用锅炉烧煤取暖,占地不说,遇到刮风时院外家中满是灰尘。“煤改电”后,烟尘污染没了,用起来既省心又省力。

  陡坡沟村村民申贵喜告诉记者,他家安装的是12千瓦的壁挂炉,与儿子共计两户。“去年取暖费近6000元,两户补贴4800元,自己花销1000多元。”

长子县清洁取暖工程惠及全县近11万户居民。长子县融媒体中心提供

  “我们村用一个月时间,将176户全部改造完成,全村告别燃煤取暖生活方式。”陡坡沟村村主任论旭斌介绍,“煤改电”后按户补贴,每户补贴2400元,大大减轻了村民的负担。

  2018年,长子县实施农村清洁取暖工程,通过“煤改气”“煤改电”等方式,一改传统燃煤模式,城乡人居环境显著提升。

  长子县老马沟村167户459名村民都用上了天然气,该村村民任翠英说,“相比传统的燃煤取暖,天然气环保又方便。”在其家中,记者看到,厨房干净整洁,白色壁挂炉挂在墙上,转动开关可直接控制房间温度。

工作人员检修表箱线路。长子县融媒体中心提供

  “煤改气”“煤改电”改变了烟雾蒙蒙、灰尘漫漫的旧环境,改出了空气清新、天蓝地绿的新居所。截至目前,该县清洁取暖工程惠及全县近11万户,其中,平川地区100%覆盖,山岭地区80%覆盖。

  当前,北方进入冬季“数九”天气,长子县供电公司组织各乡镇供电所负责人对“煤改电”用户开展定期线路巡检和入户走访服务,通过开展负荷预测和平衡分析、加派抢修人员等方式,及时消除各类用电风险隐患,确保取暖用电安全。

  大堡头镇供电所工作人员霍鹏科告诉记者,进入冬季以来,供电所工作人员实行24小时值班制,每日巡查检修表箱线路与变压器,并走访群众,查看取暖及安全用电情况。(完)

【编辑:黄钰涵】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部