扬州市广陵区住酒店找姑娘上门陪电话多少-365电子竞技

小冬枣带动就业增收 新疆兵团职工趁“枣”致富

发布时间:2021-10-27 18:02:50

扬州市广陵区住酒店找姑娘上门陪电话多少,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←附近有小妹吗--,原文标题:小冬枣带动就业增收 新疆兵团职工趁“枣”致富

  新疆阿拉尔8月13日电 (李奔 赵丹丹)时下,位于新疆生产建设兵团第一师十一团17连的阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司冬枣种植基地里,密密匝匝的冬枣压弯枝头,有的青翠如玉,有的绿中带红,令人目不暇接,采摘工人挎着篮子来回穿梭忙碌。

  “冬枣采摘下来要放置在阴凉处”“大红的枣要分开装框”....。.在十一团10连职工兰燕的指导下,采摘工人干起活来有条不紊。除了是冬枣园的管理员,兰燕还担任阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司的采摘管理员,如此一来,这两个月她便多了16000多元的收入。

  2020年,兰燕将家从四川凉山搬到第一师阿拉尔市,正式落户十一团10连,而这与阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司有着密不可分的关系。

工人来回穿梭采摘冬枣。 李奔 摄

  兰燕说,姐姐是公司的职工,在她的带领下,我和丈夫带着孩子、老人来到公司务工,没想到生活发生了这么大的变化。以前丈夫一人挣钱全家花,收入低、压力大,现在仅在公司一年的收入就能有十万元。

  如今,兰燕的姐姐、堂哥、堂姐等一大家子都将户口落在了第一师阿拉尔市,同时也在阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司就业。在冬闲时节,兰燕还通过在各团场收滴灌带增加收入。

  “确实来对了地方,现在我们买了新房新车,生活越来越有奔头了。”兰燕看着刚摘下来的冬枣,满脸笑意和幸福。

目前,阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司4000亩冷棚冬枣迎来采收期。 李奔 摄

  目前,阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司4000亩冷棚“致富果”迎来了采收期。公司技术员刘永刚说,今年我们的冬枣每公斤可以卖到40元,亩产达到1.5吨左右,亩收益近2万元。主要销往浙江、广州等经济发达省市的高端水果店和大型商超。

  时针拨回2009年,阿拉尔市塔克拉玛果业公司经过多方考察后,最终决定将鲜食冬枣种植基地选在第一师十一团17连,在他们看来,这里是冬枣种植的“净土”。光照时间长、昼夜温差大、天然病虫害少....。.这都为冬枣种植创造了优越的条件。

  然而,搭棚、栽植、护理....。.冬枣从幼苗到结果需要3-4年,前期成本投入、耗资都比露天冬枣高。

  “公司取得如今的成绩,其实离不开台州援疆的大力支持。”阿拉尔市塔克拉玛果业有限公司总经理罗勇说,“公司在建设一期2000亩大棚冬枣项目过程中,资金较紧张,台州援疆的‘万亩亿元’产业援疆重点项目为我们提供了近千万的扶持资金,不仅缓解了公司的资金瓶颈,更增强了我们做好冬枣项目的信心。”

工人将冬枣分拣包装。 李奔 摄

  如今,该公司建立了“基地 公司 合作社 职工”经营模式,将果园固定流转给100多户职工,每年管理费可增收8万余元,在采收的高峰期,公司每天可提供就业岗位1500余个,一颗颗小小的冬枣,真正实现了产业富民、带动就业的共赢局面。(完)

【编辑:张燕玲】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部