厦门海沧区怎么跟酒店前台要特殊-365电子竞技

“数字化创新与可持续发展”国际论坛在长沙举行

发布时间:2021-10-27 18:18:59

厦门海沧区怎么跟酒店前台要特殊,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←快炮一条街--,原文标题:“数字化创新与可持续发展”国际论坛在长沙举行

  长沙5月23日电(向一鹏 王帅)受疫情影响,出国培训暂停,国际专家进来难,企业家国际化培训怎么办?湖南省科技厅充分利用在湘外国专家资源,全国首创开展国际化人才“双促双升”行动计划,让青年企业家不出湖南也能接受国际化培训。

  23日,湖南省国际化人才“双促双升”行动首场活动——“数字化创新与可持续发展”国际论坛在长沙举行,10余名海内外学者、在湘外国专家、企业家围绕“数字化创新与可持续发展”的主题,重点就数字社会与区块链、数字系列化与文化创业战略、行为科学赋能企业创新和可持续发展等领域进行了分享与交流。

  当前,世界正进入以信息产业为主导的经济发展时期。以大数据、云计算、人工智能为代表的新一代数字技术日新月异,不仅催生了数字经济这一新的经济发展形态,也推动着产业模式和企业形态的根本性转变。

  三一集团有限公司总裁助理邵威介绍了该公司仿真规划与应用等相关情况。他认为,仿真技术对研发创新的推动作用越来越明显,在新品研发流程中全面应用数字仿真技术可以大幅提升研发效率和设计质量。基于仿真模型,结合大数据和物联网等技术的数字孪生技术将会颠覆未来的竞争格局。

湖南大学工商管理学院教授马超群在论坛上演讲。 王帅 摄

  广汽三菱总经理一木雅实以“数字化应用案例”为题作了主题演讲。“公司的营销策略,从以产品为核心转变为以客户为核心,比如说我们会完善车主用车功能服务,打造便捷、多样化的用车生活服务体验。”一木雅实说,其还将用文创ip打造、线上线下体验等方式,强化消费者对品牌的认同感,增强用户黏性。

  论坛现场,湖南大学工商管理学院教授、博士生导师马超群以《数字经济与区块链》为题,介绍了人类信息发展的历程与数字经济的发展现状,阐释了区块链的运行规则与发展优势。“数据是生产要素资源,要从海量数据中挖掘隐含高附加值的经验和知识,并将用之于企业日常经营和决策,成为企业的核心竞争力。”马超群说。

  此次活动由湖南省科技厅对外交流中心与湖南大学工商管理学院共同主办。据悉,未来“双促双升”行动将邀请更多的专家学者和机构平台参与,促进社会创新创业资源共享,助力湖南“三高四新”战略实施与更高水平对外开放。(完)

【编辑:周驰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部