沈阳苏家屯区女孩多少钱约炮?-365电子竞技

长春推进产业及城乡融合 释放三农能量

发布时间:2021-10-27 17:24:32

沈阳苏家屯区女孩多少钱约炮?,→加(ⅴ)χ【8⒏323o⑥3〗 阿拉伯数字添加←哪有耍快餐--,原文标题:长春推进产业及城乡融合 释放三农能量

  长春3月17日电 (高龙安)当前正值东北地区收购玉米的旺季,位于长春德惠的吉林德翔集团加大了收购量,看着渐满的仓库,企业总裁王小兵并没有放松,收购玉米只是第一步,接下来还有很多事要做……

  德惠是吉林省著名的粮食产区。凭借“近水楼台”,吉林德翔集团搞起了产业融合,已经成长为集粮食种植、饲料生产、种鸡繁育、肉鸡饲养及鸡肉深加工的全产业链企业。

发展文旅产业的长春净月高新技术产业开发区玉潭镇友好村一景。 高龙安 摄

  王小兵介绍,他们正与德国和丹麦的厂商洽谈新设备,同时计划兴建一批新项目,包括在德惠建立新的饲料厂和种鸡场,在白山江源建立祖代种鸡养殖场,在长春九台建立鸡雏孵化中心和生物有机肥厂等,预计到2025年,企业年产肉鸡数量可达1亿到2亿只。

  记者从中共长春市委全面深化改革委员会办公室了解到,长春市坚持农业现代化和农村现代化一体设计、一体推进,实施产业融合、城乡融合“两大基地”改革。以公主岭市、榆树市、农安县、德惠市等区域为主体,创建国家农业高新技术产业示范区,打造产业融合示范基地;以九台区、双阳区、长春新区、长春净月高新技术产业开发区、中韩(长春)国际合作示范区等区域为主体,建设国家城乡融合发展试验区,打造城乡融合示范基地。

  记者了解到,产业融合方面,长春市不断推动优质大米、玉米化工、饲料加工、肉牛、生猪、肉鸡、梅花鹿等产业链向上下游延伸,提升农产品加工能力。2020年,长春市规上农产品加工业产值达512.7亿元。

  目前,在北京、天津、杭州、成都、福州、贵阳、三亚等城市,均建有“长春农产品营销中心”“长春大米直营店”等直营媒介。

  吉林省长吉接合片区是东北地区唯一一个国家城乡融合发展试验区,长春抓住这一机遇,打造城乡融合示范基地,打通城乡要素双向自由流动通道,使城乡融合发展全面提速。

  在长春净月高新技术产业开发区玉潭镇友好村,一条崭新的公路穿越村子,一侧是新建的民宿、农家乐,一侧是即将播种的花海。玉潭镇党委书记焦明慧说,该镇周边的山庄、餐饮企业、文旅项目的用工以及千亩花卉的种植,每年可为全镇提供就业岗位1500个,劳动力月增收可实现3000元。

  “两大基地”改革深入挖掘蕴藏在农业农村中的巨大品牌增量、价值增量、动能增量,将进一步筑固现代农业的基础地位,为长春市现代化都市圈建设注入力量。(完)

【编辑:孙静波】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部