阳江阳东县约服务高端桑拿预约-365电子竞技

巨型眼镜王蛇出没大理一工地 民警消防联合擒拿

发布时间:2021-10-27 17:16:00

阳江阳东县约服务高端桑拿预约,→加(ⅴ)χ【9⒎99⃛o1⑤6〗 阿拉伯数字添加←高端模特365电子竞技的联系方式--,原文标题:巨型眼镜王蛇出没大理一工地 民警消防联合擒拿

  昆明10月17日电 (缪超 邱弘)记者17日从云南省公安厅获悉,近日大理州大理市某建筑工地发现一条巨型眼镜王蛇出没,吓坏施工工人和周边民众。当地公安民警与消防救援大队联合擒拿巨蛇,并将其送往指定场所收容救助。

  10月13日,大理州大理市公安局森林警察大队接到110指令称:“一工地内有一条蛇,请出警处置。”接到报警后,民警立即赶赴现场进行处置。

图为民警和消防联合抓捕巨型眼镜王蛇。 大理市公安局供图

  到达现场后,民警发现蛇躲在下水道里。探测情况后,民警初步判断是一条眼镜王蛇。考虑到安全性和捕捉成功率,现场民警协调消防救援大队协助抓捕。

  消防队员赶到后,民警、消防队员和现场群众分工协作,用了1个小时终于将蛇擒获。随后,民警连夜将眼镜王蛇送往指定场所收容救助。

图为巨型眼镜王蛇躲在下水道里。 大理市公安局供图

  眼镜王蛇为大型蛇类,在所有毒蛇中身长最长,反应也极其敏捷,头颈转动灵活,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。在中国西南与华南地区常有出没,通常栖息在草地、空旷坡地及树林里,属于云南省ii级珍稀保护动物。(完)

【编辑:黄钰涵】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部