桂阳县怎么跟酒店前台要特殊-365电子竞技

香港特区政府:已接种疫苗的密切接触者 可缩短检疫期

发布时间:2021-10-27 18:40:32

桂阳县怎么跟酒店前台要特殊,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪有耍快餐--,原文标题:香港特区政府:已接种疫苗的密切接触者 可缩短检疫期

  (抗击新冠肺炎)香港特区政府:已接种疫苗的密切接触者 可缩短检疫期

  香港5月7日电 (记者 韩星童)香港特区政府食物及卫生局7日召开简报会并公布,已完成接种新冠疫苗(接种2剂疫苗后且相隔14日)的确诊病人的密切接触者,可缩短检疫期,包括不涉及变种病毒株的本地确诊病例的密切接触者,在符合已完成接种疫苗等前提下,检疫安排可改为配合电子监察的7天家居检疫。

  据悉,香港现时若出现带有变种病毒株的确诊病例,病人居住的大厦全部居民都须在检疫中心接受21天隔离。食物及卫生局局长陈肇始在7日的开场发言时表示,根据已有经验,日后在处理涉及变种病毒株确诊病例的密切接触者时,可采取更精准的措施,未必需要将同一大厦全部居民送往检疫中心隔离。

  卫生署卫生防护中心总监林文健表示,若出现源头不明的变种病毒病例,特区政府将先会向病人所居住的大厦作出限制与检测宣告,同一大厦居民需在其后第3日、7日、12日、19日再接受强制检测,而这些居民的接触者需进行21天的自我监测。

  至于现时几幢大厦居民因涉及变种病毒株病例正接受21天强制检疫的情况,林文健说,特区政府将为他们进行一次检测,若结果呈阴性,则可停止检疫。但有关人士须在以检疫期起计的第3日、7日、12日、19日接受强制检测,其余时间需继续进行自我监测。

  同日,卫生防护中心辖下的新发现及动物传染病科学委员会和疫苗可预防疾病科学委员会联同行政长官专家顾问团,就已完成接种疫苗的密切接触者检疫期要求暂拟共识建议。

  根据专家建议,不涉及n501y变种病毒株的本地确诊病例的密切接触者,如符合三项条件,包括提供已完成接种疫苗证明且相隔14天、于入住检疫中心当日或第1日所进行的呼吸道样本聚合酶连锁反应检测结果为阴性、抗体测试结果为阳性,其强制检疫期可由在检疫中心进行14天检疫,缩短至配合电子监察的7天家居检疫。

  家居检疫期间,在与确诊病例最后接触日起计的第5日,须进行深喉唾液样本测试。完成7天检疫后,须继续进行7天自我监察,并于第12日于社区检测中心进行强制检测。

  至于涉及变种病毒株确诊病例的密切接触者,如符合上述三项条件,以及与确诊病例最后接触日起计的第7日和12日检测结果呈阴性,有关人士于检疫中心强制检疫期可由21天缩短至14天,然后再进行7天自我监察,并须于第19日于社区检测中心进行强制检测。(完) 【编辑:周驰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部