汕尾哪个酒店能叫真正的服务玩-365电子竞技

马克思亲笔手稿、来自月球的月壤……带你看中国共产党百年辉煌历程

发布时间:2021-10-27 18:07:00

汕尾哪个酒店能叫真正的服务玩,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里企街女--,原文标题:马克思亲笔手稿、来自月球的月壤……带你看中国共产党百年辉煌历程

  正在展出的“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览,通过2600多张图片和3500多件套文物、实物,权威客观、科学严谨地呈现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。

  这个展柜里展出的是马克思的两份亲笔手稿,一份是马克思在1845年旅居布鲁塞尔期间,研究政治经济学的手稿;还有一份是马克思为了出版法文版的《资本论》,致出版人的六封信,这也是非常珍贵的国家一级文物。

  中国共产党历史展览馆副馆长 李宗远:实际上我们在和马克思进行一场隔空历史的对话,能够看到马克思当年辛勤努力去创立马克思主义理论,和我们今天我们作为马克思主义政党,能够加强自身建设,实现马克思主义的中国化,这是密切相连的。

  在展览中,不仅有留存着岁月痕迹的历史文物,还有珍贵的天外来物。

  讲解员 王亚雯:我们现在看到的这件展品,别看它小,实际上非常珍贵,因为它来自月球。这就是大家非常关注的月壤。

  在展览的第四部分,特别展出了来自月球的月壤。2020年12月17日,嫦娥五号返回器携带月球样品成功返回地球,中国也因此成为继美国和俄罗斯之后,第三个在月球采样并带回地球的国家。这次月壤在这里展出,意义不同一般。

  中国共产党历史展览馆副馆长 李宗远:一百年前我们是一个任人宰割的东亚病夫,经过我们党带领全国各族人民的努力,今天我们实现了可上九天揽月,可下五洋捉鳖的这样的一个伟大的梦想。所以这件展品充分证明了我们国家在党的领导下,从站起来到富起来,再到强起来的一个伟大的历史飞跃。

【编辑:陈海峰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部