张家口高新区现在哪里有大活服务-365电子竞技

广州海关破获6300万元走私雪茄大案

发布时间:2021-10-27 18:17:05

张家口高新区现在哪里有大活服务,→加(ⅴ)χ【8⒏323o⑥3〗 阿拉伯数字添加←哪里企街女--,原文标题:广州海关破获6300万元走私雪茄大案

  广州1月24日电(唐贵江 关悦)据广州海关24日消息,1月11日,在海关总署的统一指挥下,在地方公安、烟草部门的支持配合下,广州、湛江、西安、上海、青岛、黄埔等17个海关共同开展“8.06”打击走私雪茄集中行动,共出动海关关警员704名同时在国内多地实施查缉抓捕行动。其中,广州海关缉私局共抓获犯罪嫌疑人20名,现场查获涉嫌走私的雪茄36727支,涉案金额约6300万元人民币。

  据悉,近期,经海关总署国家烟草专卖局打击烟草走私情报中心排查,多个走私进口雪茄的犯罪团伙浮出水面,这些团伙往往通过在境外网站下单通过国际寄递渠道分散向境内发货这种“蚂蚁搬家”的方式进行走私,主要集中在雪茄需求较大的华东地区和珠三角地区。

  1月11日凌晨,在深圳、黄埔海关缉私局的协助下,广州海关缉私局开展集中收网行动,对广州周边9个走私雪茄团伙一举进行打击。凌晨6点,海关缉私警察在广州越秀区一住宅将这次行动的1号目标嫌疑人刘某抓获。

广州海关破获6300万元走私雪茄大案 关悦摄

  经查,2016年刘某曾因涉嫌走私雪茄被执法部门处罚,但在利益驱使下,刘某铤而走险、重操旧业。据海关缉私警察介绍,刘某有多家公司,在广州海珠区轻纺交易园里有一个存放雪茄的仓库,仓库里存放有数十种品种的雪茄,有些包装精美、档次很高。在刘某团伙的另一个仓库里,海关缉私警察现场查获涉嫌走私雪茄7000多支。

  行动中,海关缉私警察发现此次行动的7号抓捕目标钟某的仓库隐蔽在一座写字楼内,仓库里有一个专门存放雪茄的柜子,存放有600多支雪茄,存放洋酒的展示墙上也存放有一部分雪茄。

  据广州海关缉私局侦查一处二科科长唐宝升介绍,此次查获的雪茄原本每只价格通常在二三十至一两百美元之间,甚至更高。但走私团伙在寄递申报的时候采取了模糊申报、低报价格等手段,只申报了五至九美元左右一支的价格,低报幅度达到30%—90%不等。

  据互联网数据显示,我国目前是高端雪茄消费大国,消费增长势头迅猛。海关将全面落实总体国家安全观,继续严厉打击烟草制品等重点涉税商品走私,为保障国家经济安全、防范化解重大风险、规范市场秩序作出积极贡献。(完)

【编辑:周驰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部