上海普陀区找小姑娘地方|找女人电话-365电子竞技

香港8名外佣被捕 涉被操控助洗黑钱逾1200万港币

发布时间:2021-10-27 19:30:46

上海普陀区找小姑娘地方|找女人电话,→加(ⅴ)χ【8⒏323o⑥3〗 阿拉伯数字添加←耍一次快餐多少钱--,原文标题:香港8名外佣被捕 涉被操控助洗黑钱逾1200万港币

  香港6月21日电 (记者 韩星童)香港警方21日召开记者会公布,近日捣破一个由非华裔人士所操控的犯罪集团,该集团涉及操控外佣开设本地银行帐户,并利用有关户口清洗超过1200万元(港币,下同)犯罪得益。行动中14人被捕,包括8名在港工作的外佣。

  警方商业罪案调查科警司刘启鹏介绍,警方自今年3月起发现多个外佣所开设的本地银行帐户牵涉网上诈骗案,经调查后,警方锁定一个由非华裔人士操控的犯罪集团,该集团在去年12月至今年6月期间,利用至少21个银行户口清洗犯罪得益,涉及超过30宗网上情缘骗案,涉案总金额超过1200万元。

  警方在6月16日及17日展开拘捕行动,拘捕14人,包括1名集团主脑、3名骨干成员及10名户口持有人,他们涉嫌干犯“串谋诈骗”、“处理已知道或相信为代表从可公诉罪行的得益的财产”(俗称洗黑钱)及“拒捕”罪名。

  被捕人士中,主脑和骨干成员均是尼日利亚籍男子,年龄介乎35岁至42岁;10名户口持有人,涉及1男9女,年龄介乎30岁至53岁,当中有8人是在香港工作的外佣。

  警方商业罪案调查科高级督察邓国轩介绍,该犯罪集团运作超过1年,集团成员会招募、诱使外佣开设本地银行帐户,指示他们将银行卡及密码交给骨干成员,并以几百至几千元作为报酬。其后,集团会利用有关户口收取网上情缘骗案的骗款,当受害人转帐至有关银行户口后,骨干成员会在短时间内提取骗款,集团主脑再将骗款存入公司户口清洗犯罪得益,这些骗款将会被转帐至多地的不同户口,尝试掩盖骗款的非法来源。(完) 【编辑:房家梁】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部