赣州章贡区休闲街大活场子-365电子竞技

国家邮政局:全行业累计承运寄递疫情防控物资7454.9吨

发布时间:2021-10-27 18:56:05

赣州章贡区休闲街大活场子,→加(ⅴ)χ【8⒏323o⑥3〗 阿拉伯数字添加←快炮一条街--,原文标题:国家邮政局:全行业累计承运寄递疫情防控物资7454.9吨

2月4日,捐赠方对物资进行分类。记者 刘冉阳 摄

  2月7日电 据国家邮政局网站消息,2月7日,国家邮政局召开邮政业疫情防控工作电视电话会议,会上,国家邮政局党组书记、局长马军胜指出,截至2月6日,全行业累计承运寄递疫情防控物资2448车次,货运航班102架次,疫情防控物资7454.9吨,疫情防控物品3392.9万件。

  马军胜强调,当前,邮政业最重要的工作是一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产。要做到确保中央政令畅通、党报党刊投递渠道安全畅通、满足群众基本生活寄递服务渠道畅通、国内国际抗“疫”物资运输寄递绿色通道畅通;优先处理已产生订单的寄递需求,优先包容新业态发展满足老百姓需要,优先做好邮政服务政务寄递工作;梯度推进网购快递复工复产。

  针对防疫工作和企业恢复生产工作,马军胜要求,要坚决把各项任务抓实抓细抓落地,全力推动企业科学有序恢复生产,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用。

  一是严格各项疫情防控措施,扎实做好恢复生产各项准备。要科学研判分析疫情形势和防控需要,确保各项疫情防控措施落实到位,合理统筹做好恢复生产前各项准备。建立联防联控机制,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护。

  二是抓紧组织恢复生产,全力做好疫情防控物资和群众基本生活寄递服务保障。各级邮政管理部门要在安全可控条件下,以更迅速行动,更有力措施,抓紧组织企业恢复生产,全力保障疫情防控物资和群众基本生活寄递服务。要动脑筋、想办法,充分调动一切可以调动的资源,优先保障疫情防控物资寄递。要切实做好群众基本生活必需品寄递服务,继续大力推广定点收寄、定点投递、预约投递等经验做法,充分发挥智能快件箱和社区快件投递站等公共服务平台功效。要加强电商、快递协调联动,有序调整包裹订单数量和发运次序。加强疫情防控期间安全生产管理,维护邮政市场秩序,督促各企业总部切实履行对全网的统一管理责任。

  三是全面压实责任,确保各项工作部署不折不扣执行,落到实处。各级邮政管理部门要想企业之所想、急群众之所急,进一步强化落实疫情防控的主体责任和行业属地管理责任,聚焦关键问题,积极争取支持,加强与相关部门协作,确保交通运输、通关、进社区等渠道有序畅通。要切实帮助企业解决恢复生产中的实际困难,创造条件尽快实现复工复产。

【编辑:吉翔】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部