依安县哪里本地约炮-365电子竞技

逐梦商业航天 航天科工二院25所史上最大阵容亮相2021珠海航展

发布时间:2021-10-27 18:10:00

依安县哪里本地约炮,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←高端模特365电子竞技的联系方式--,原文标题:逐梦商业航天 航天科工二院25所史上最大阵容亮相2021珠海航展

  珠海9月29日电 (郭超凯 马帅莎)第十三届中国国际航空航天博览会9月28日至10月3日在珠海举办,中国航天科工二院25所以史上最大阵容亮相航展。商业航天是本届航展特色之一,25所的相关明星产品相控阵用户终端、机动式一体化5g基站系统、交会对接微波雷达、火星相控阵敏感器首次在航展展出。

  此次航展,25所携商业航天体系和预警监视安防体系6款产品参展。其中,相控阵用户终端仅笔记本电脑大小,是天基宽带互联网系统中与用户直接建立联系的重要一环,可带来极速上网服务的切身体验。

交会对接雷达 中国航天科工二院25所 供图

  天基互联网,就是把平时使用的互联网搬到太空里,它是基于地球低轨道上的互联网卫星构建,实现全球无死角互联网接入服务,覆盖地面通信无法企及的地区。相控阵用户终端以其卓越的宽带通信能力和轻便小巧的体型优势,用于建立用户与卫星间的数据传输链路,提供数据传输、互联网接入等业务,是用户接入卫星互联网系统的唯一入口。

  机动式一体化5g基站系统是航天科工商业航天产品大家庭的新成员,可与天基互联网络结合,构建基于“5g 天基互联网”的天地一体化网络,实现更广区域覆盖和多区域间的互联互通。

  亮相航展的5g基站最大的特点体现在机动式一体化设计,接近电脑主机机箱大小的体积优势,能够按需快速便捷地部署于需要通信覆盖的地点和区域,更易于车载、机载、舰载等各种场景使用,网络覆盖范围达10公里。

  同时,系统可实现5g互联网接入,还可为行业专网5g用户提供5g连接,通过边缘计算功能为用户提供高带宽、低时延、低能耗、高安全的计算服务。机动式一体化5g基站系统可广泛应用于突发事件的应急通信、海上通信系统等各种高机动性通信要求的特殊区域和场景。

  在商业航天展区的另一个展台上,摆放两款被大众熟知的产品——交会对接微波雷达和火星相控阵敏感器,它们在历次空间交会对接任务和“天问一号”火星探测器着陆任务中发挥了重要作用,被广泛关注,这次以实物形式首次在航展展出。

  交会对接微波雷达,是空间交会对接过程中中远距离关键测量设备,具有捕获、跟踪、测量和双向通信功能,成功应用于载人航天工程、探月工程、空间站建设等国家重大工程的交会对接任务。

  自2011年以来,微波雷达先后完成了神舟八号、神舟九号、神舟十号与天宫一号对接,神舟十一号、天舟一号与天宫二号对接,嫦娥五号上升器与轨返组合体对接,天舟二号、神舟十二号与天和核心舱对接。

  相控阵敏感器是火星探测重要测量设备之一,是国内首次将相控阵体制雷达应用于地外天体着陆测量。火星和地球之间距离漫长,通信存在十几分钟的时延,航天器从约125公里处高空进入火星大气,时速高达每秒5.9公里,在短时间内让航天器的速度降低到零,在地球上无法控制,必须让航天器自主完成,对测量敏感器提出的要求极为苛刻。

  据了解,在2020年12月实施的中国首次火星探测任务中,相控阵敏感器表现优异,持续为航天器提供高精度的测量数据,成功助力安全着陆。(完)

【编辑:苏亦瑜】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部