苍南县一对一私人导游能陪睡吗-365电子竞技

辽宁省固废产业技术创新研究院成立

发布时间:2021-10-27 16:59:56

苍南县一对一私人导游能陪睡吗,→加(ⅴ)χ【8⒏323o⑥3〗 阿拉伯数字添加←哪里有鸡可以过夜--,原文标题:辽宁省固废产业技术创新研究院成立

  沈阳11月1日电 (沈殿成)辽宁省固废产业技术创新研究院成立大会,11月1日在东北大学国际学术交流中心举行。

  研究院面向生态文明建设与经济高质量发展的重大战略需求,针对辽宁省尾矿、冶金废渣、城镇生活垃圾等固废造成的环境污染问题,依托东北大学优势学科资源,集成整合各方创新力量,研发适应辽宁省固废特征和资源禀赋的循环利用和污染协同控制理论体系,攻克整装成套的固废资源化利用关键技术,壮大资源循环利用产业规模,大幅提高资源利用效率,以新发展理念引领辽宁固废资源利用产业转型升级。

  中国工程院院士王浩、杨永斌、蔡美峰、陈湘生,辽宁省科技厅副厅长王学来,东北大学校长赵继以及辽宁省政府有关部门、高校、科研院所、企事业单位的领导和专家出席成立大会。大会由中国工程院院士、东北大学副校长冯夏庭主持。

  研究院由东北大学牵头,邀请国内相关领域院士专家,联合开展固废产业技术攻关,推进科技成果转化。研究院将以源头减量-智能分类-高效转化-清洁利用-精深加工-精准管控-生态修复-风险防控-绿色认证全技术链为主线,全面提升辽宁省固废资源化科技支撑与保障能力,助推绿色辽宁、生态辽宁建设。

中国工程院院士王浩、杨永斌、蔡美峰、陈湘生被聘为研究院战略研究与专家咨询委员会委员。 沈殿成 摄

  成立大会上举行了辽宁省固废产业技术创新研究院战略研究与专家咨询委员会委员聘任仪式,赵继、王学来等为主任委员王浩、杨永斌、蔡美峰、陈湘生等颁发聘书。

  赵继表示,东北大学在资源循环利用尤其在固废资源化利用领域具有一定的科技优势,近年来承担了多项国家“十三五”重点研发计划,在智慧水利与资源环境、绿色生态矿山建设、大宗工业固废资源综合利用等领域,开展了富有成效的研究工作,在基础问题、关键技术、实施应用以及成果转化等方面取得了可喜的成绩。研究院依托东北大学建设,这是辽宁省对东北大学的充分信任,是学校发展的难得机遇,学校将充分汇聚多方力量,坚持目标和问题双导向,充分对接辽宁产业发展需求,力争将研究院打造成为一流水平的固废资源化协同创新中心、产业关键共性技术创新基地、成果转化与新兴产业培育的重要平台以及创新人才集聚和对外开放的合作高地。

东北大学校长赵继:东北大学在资源循环利用尤其在固废资源化利用领域具有一定的科技优势。 沈殿成 摄

  成立大会结束后,与会嘉宾就研究院知识产权管理运营机制、固废资源化利用平台建设、人才引进与组织模式创新等相关议题进行了深入研讨。(完)

【编辑:黄钰涵】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部