上海宝山区付费约炮群哪鸡多-365电子竞技

德国就业市场:中文是最重要的非欧洲语言

发布时间:2021-10-27 17:14:34

上海宝山区付费约炮群哪鸡多,→加(ⅴ)χ【9⒎99⃛o1⑤6〗 阿拉伯数字添加←全国各地鸡--,原文标题:德国就业市场:中文是最重要的非欧洲语言

  8月3日电 据《欧洲时报》编译报道,在德国,英语是诸多国际企业及某些领域重要的工作外语。除了英语之外,法语等欧洲语言也具备相当的重要性,而中文则是最重要的非欧洲语言。

  德国《世界报》网站报道,德国联邦雇主协会(bap)对超过90万份招聘广告进行分析后得出结论:2021年1月公布的招聘岗位中,20%的招聘广告要求应聘者具有英语能力,这似乎听起来有点少,但bap对此给出了一种合理的解释:在健康、医学以及社会学领域中,德国企业对英语有需求的岗位占比仅为3%;在建筑、手工业和环境领域这一比例为4%;it领域为55%;研发领域为49%。

  bap人力资源主任海因茨·奥斯特曼(heinz ostermann)表示,在德国一些跨国公司,法语的重要性大于英语。“例如在奢侈品行业中想要担任高层,英语仅会在某些场合下发挥作用,而流利的法语则是必不可少的。”

  根据德国在线招聘平台stepstone公布的数据,法语在德国就业市场中,重要性仅次于英语。排在法语之后的分别是西班牙语、意大利语、荷兰语、波兰语和俄语,而中文则是非欧洲语言中最重要的工作外语。

  德国一名从业20余年的职业咨询培训师尤塔·博尼格(jutta boenig)表示,“如果一名应聘者会讲中文,那么全球跨国企业的大门将会为他敞开。”

  博尼格还表示:“仅仅会说中文还不够。熟悉中国文化,在谈判时表现得体,也是非中文母语者在商业礼仪中需要掌握的技能。”

  博尼格说,一名应聘者掌握的外语越多,越有利于其事业发展。但如果想在一家公司实现晋升,至少能够使用英语进行谈判是极其重要的。(白劼) 【编辑:梁异】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部