globalsport性运动会 电子游戏网站首页-365电子竞技

globalsport性运动会

发布时间:2021-10-27 17:13:06

globalsport性运动会,globalsport性运动会 ==> 啊……老公……小姨给你了……啊……啊 <==,原文标题:揭开阳明故居遗址“面纱” 2020阳明心学大会绍兴开幕

  绍兴10月31日电(记者 方堃)“由王阳明所创立的心学哲学,非但震动当时,影响后世,且流播海外,形成域外阳明学派,毫不夸张地说,王阳明是具有世界性影响的伟大哲学家。”31日,国际儒学联合会副理事长陈来在2020阳明心学大会开幕式上表示,经过500多年发展,阳明心学依然具有极为强大的生命力和不可估量的时代价值。

2020阳明心学大会现场 方堃 摄

  “绍兴是阳明先生出生之府、成长之地、归宿之所,是他生活时间最长、遗存遗迹最多的地方,也是阳明心学的发端地、成熟地和传播地。”绍兴市委书记马卫光表示,在王阳明的故乡举行2020阳明心学大会,共同学习五中全会精神,共同探讨运用中国先贤智慧推进新时代社会治理现代化的路径,共同推动五中全会重大决策部署在绍兴落地生根,意义非凡。

2020阳明心学大会此现场 方堃 摄

  2020阳明心学大会以“阳明心学与社会治理”为主题,设有阳明心学与企业家精神、“天泉会讲”、阳明心学与胆剑精神、首届全国大学生知行合一传习论坛四个分活动。

2020阳明心学大会现场 方堃 摄

  “‘阳明心学与社会治理’这一主题无疑清楚地体现了我们试图把阳明心学转换为现实生活实践的积极努力。”陈来认为,人的现实生活实践正是实现文化的内在价值,体现创造性继承与创新性发展的最为直接的有效方式。

阳明故居遗址考古 方堃 摄

  值得一提的是,开幕式上绍兴首次揭开了阳明故居遗址的神秘面纱,公布了阳明故居遗址的基本范围和建筑结构基础。“此次考古发掘初步厘清了伯府的核心建筑基址,为遗址展示和保护利用提供了关键的考古依据。”浙江省文物考古研究所副研究员、绍兴王阳明故居遗址考古发掘项目负责人李晖达表示,这也是目前为止惟一通过考古工作明确的王阳明宅第遗址。

阳明文化文创产品 方堃 摄

  据悉,浙江省绍兴市近年来围绕打造“阳明心学圣地”的目标,制定《王阳明文化传承保护发展概念性规划》,加强王阳明遗迹遗存的保护利用,高标准推进以总投资80亿元人民币的阳明故里综合保护项目为重点的一系列保护利用工程,科学推进王阳明故居考古工程并取得重大进展……

  “经过三年努力,绍兴初步形成了集拜谒瞻仰、学习、研究、交流、体悟、实践于一体的阳明心学圣地图景。”马卫光如是说。(完)

【编辑:周驰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部