宁波镇海区)哪有按摩不错的鸡店新茶服务-365电子竞技

中国现代名城鄂尔多斯复工记:阳光正好 春天可期

发布时间:2021-10-27 18:23:26

宁波镇海区)哪有按摩不错的鸡店新茶服务,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里有特殊服务不--,原文标题:中国现代名城鄂尔多斯复工记:阳光正好 春天可期

  (抗击新冠肺炎)中国现代名城鄂尔多斯复工记:阳光正好 春天可期

  鄂尔多斯2月22日电 题:中国现代名城鄂尔多斯复工记:阳光正好 春天可期

  记者 李爱平

  在尚有4例新冠肺炎疫情患者未完全痊愈的情形下,中国现代名城鄂尔多斯已开始进入复工快节奏。

  22日,记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市政府获得的消息显示,该市目前已有231家规模以上企业开复工,复工率达到55%。

  同日记者从鄂尔多斯工信局获悉,经过多方面努力,截止到2月20日,该市累计生产煤矿为113座,总产能4.76亿吨,其中春节正常生产煤矿28座,产能2.49亿吨,复工复产煤矿85座,产能2.27亿吨,煤矿产能复产率68%。全市电力、油气、新能源等能源类企业正常生产、平稳运行。

  另一个好消息是,位于该市的奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司,2月10日开始陆续复工,目前收到了来自巴西等6个国家的订单。

  “目前我们正在为来自巴西等6个国家的订单而忙碌着。”奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司相关负责人任大美22日说。

进入复工节奏的鄂尔多斯。 鄂尔多斯宣传部供图 

  任大美透露,“这6个国家一共订了2400台奇瑞瑞虎3x轿车,公司正在加紧工作,将陆续把轿车出口到这些国家。”

  同时,当地率先进入复工的煤化工项目已经开始生产。

  中天合创鄂尔多斯煤化工项目是目前世界上最大规模的煤制烯烃项目。疫情暴发以来,该项目本着防控与生产“齐头并进”的势头,5套装置16条包装线开足马力生产,在过去的20天内实现了60000吨产品全产全销。

  据悉,目前该项目运行平稳,整体达到100%运行负荷,甲醇产量每天达12500吨,聚烯烃产品每天已达4200吨。

  同为鄂尔多斯的另一知名企业--中轩生化股份有限公司,疫情暴发以来,该公司生产的黄原胶产品正源源不断销往世界各地。

  记者了解到,由于受到疫情影响,该公司春节后出现了原料供应不足和产品销售难的问题。为此,鄂尔多斯市达拉特旗各相关部门及时帮助企业畅通物流渠道,企业迅速调整销售战略,目前,该公司生产运行稳定,销量稳步回升。

  该公司副总经理翟汉涛接受媒体采访时说:“目前,公司每天的发货量在70吨到80吨,疫情好转以后,会加大销售力度和货物运输力度,保证企业正常运行,提高流动资金的运转能力。”

  值得一提的是,当地除外贸、煤炭领域之外,一些农牧业企业亦进入开复工节奏。

  2月20日,鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第九次新闻发布会。会上,鄂尔多斯市农牧局相关负责人称:目前,全市所有嘎查村未发现疑似感染症状,农村牧区疫情平稳、农牧业生产稳定。

  进入复工节奏的鄂尔多斯,亦将防控疫情置于重中之重。

  22日,记者从鄂尔多斯工信局了解到,目前,官方已将24吨二氯异氰尿酸钠消毒颗粒和2万吨医用酒精无偿发放到各园区企业,缓解了园区及企业防控物资紧张的问题,为园区企业复产复工创造了条件。

  在物流运输保障方面,该市工信局协调交通部门累计向企业发放跨省运输通行证近1600张,大大缓解了企业“原料进不来、产品出不去”的问题,保障了工业生产企业的安全稳定运行。

  敢想敢干是鄂尔多斯留给外界的深刻印记。

  考虑到企事业单位复工需要 ,一天前,鄂尔多斯天安公交集团对外发布消息称,该市部分公交线路恢复运营,这一决策亦走在了内蒙古自治区前列。

  鄂尔多斯市民众杨悦在社交媒体上表示,当下的鄂尔多斯阳光正好,春天可期。(完)

【编辑:周驰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部