四会快速约会附近美女-365电子竞技

三峡升船机首次计划性停航检修8月21日启动

发布时间:2021-10-27 17:12:38

四会快速约会附近美女,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里容易找女人--,原文标题:三峡升船机首次计划性停航检修8月21日启动

  宜昌8月20日电 (蒋艳玲 刘应 陈露露)据长江三峡通航管理局20日消息,经交通运输主管部门批准,三峡升船机将于8月21日8时至9月25日8时停航实施计划性检修,工期35天。

  本次检修是三峡升船机自2019年12月27日竣工验收以来的首次计划性停航检修,对于改善升船机设备设施状态、更好规划升船机未来“体检”方案、进一步保障升船机安全高效稳定运行具有重要意义。

  三峡升船机与三峡双线五级船闸同为三峡工程通航建筑物。通过升船机的主要船型为客船、货船和特殊任务船舶,船舶经此“船载电梯”过坝时间约为40分钟。自2016年9月18日开通运行至2021年8月20日,三峡升船机共安全运行2.2万余厢次,发挥出重要的快速通道作用。

  三峡升船机是目前世界上规模最大、技术难度最高的垂直升船机,具有设备种类繁多、布置密集的特点,与成熟的船闸检修工艺、规程相比,升船机计划性停航检修尚无经验可循。

三峡升船机(资料图) 徐浩 摄

  此次检修共49个项目,主要包括机械、电气与液压三大类共47个维护修理项目,以及首末期排水调试两个项目。工期紧、任务重、压力大,科学统筹疫情防控和计划性停航检修工作面临严峻挑战。长江三峡通航管理局会同流域枢纽运行管理部门统筹谋划、周密部署,现已完成前期各项准备工作。同时,升船机管理处专题研究制定了系统详实的停航检修工作方案、疫情防控工作方案及安全管理方案,成立了专门的领导机构和组织架构,并就交叉作业、动火作业、动机配合等具体事项进行了规范明确。

  本次停航检修,参加单位多、涉及人员广,仅三峡通航管理局参修人员就达百人以上。该局将采取检修人员封闭管理、封闭人员和非封闭人员分隔管理、所有参与封闭人员进行核酸检测、每日进场前扫码测温等措施,严格落实疫情防控新要求。

  三峡升船机计划于9月25日8时恢复通航。停航检修期内,按照《三峡—葛洲坝水利枢纽通航调度规程》,符合升船机通航技术要求的客船、商品车滚装船和集装箱船将优先通过三峡双线五级船闸过坝。(完)

【编辑:房家梁】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部