封开县卫校女孩子一次多少钱-365电子竞技

中国专家创新发展微创手术技术 成功救治23日龄消化道畸形婴儿

发布时间:2021-10-27 18:22:47

封开县卫校女孩子一次多少钱,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←附近有小妹吗--,原文标题:中国专家创新发展微创手术技术 成功救治23日龄消化道畸形婴儿

  上海4月10日电 (记者 陈静)记者10日获悉,中国医学专家成功探索、不断突破,将内镜技术发展创新发展为成熟的微创手术治疗技术,并不断刷新救治患儿最小年龄和最轻体重的纪录。

  据悉,内镜技术既往多被用来检查和诊断。在10日开幕的2021上海国际消化内镜研讨会上记者获悉,复旦大学附属中山医院内镜诊疗团队正在不断刷新人们对此技术的认知。该院内镜中心主任、“大国工匠”周平红教授通过内镜微创治疗技术——“g-poem手术”,成功分别为出生23天和体重只有3.2公斤罹患先天性消化道畸形的婴儿成功“开刀”。原本频繁喷射状吐奶的婴儿手术后次日即恢复正常。

  记者当日看到,接受治疗前体重增长不佳、营养不良的孩子,如今健康活泼,和正常的宝宝无异。据介绍,两名6月龄和10月龄的小患者此前在西安市儿童医院消化科就诊时被诊断罹患先天性消化道畸形。以往,这些小患儿只能通过传统手术和腹腔镜手术治疗,手术创伤较大,恢复期长。

  西安市儿童医院消化科诊疗团队了解到最新的g-poem手术可快速治愈患者,可极大降低患儿痛苦和手术创伤,遂立即联系周平红教授进行会诊。周平红教授带着手术团队先后两次来到西安,为只有小婴儿进行了内镜微创手术治疗。

  周平红当日接受采访时告诉记者,其团队已为21例患儿成功手术,手术时间也从最初的2小时缩短到目前的14分钟。采访中,记者了解到,在过去十多年中,中山医院内镜团队不断创新消化内镜切除技术,使内镜治疗从消化道管腔内逐步走向了腔外病变,做到“由表及里、由内而外、无孔不入”。

  2021上海国际消化内镜研讨会暨第十三届中日esd高峰论坛正在上海举行,注册代表近2000人。“希望通过举办学术会议把中国人自己创新的技术和理念推向世界。”周平红对记者说。(完) 【编辑:陈海峰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部