宜章县酒店小卡片安全么-365电子竞技

冷空气来袭提升用气量 国家管网全力保供给

发布时间:2021-10-27 18:20:25

宜章县酒店小卡片安全么,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里有鸡可以过夜--,原文标题:冷空气来袭提升用气量 国家管网全力保供给

  北京12月28日电 (记者 周锐)随着国内大范围气温持续走低,天然气的使用量也大幅增长。

  国家管网集团28日发布消息称,早在12月4日,全国的天然气供应达到了11.7亿立方米,突破了供暖季预案高月高日的峰值,比预计提前近半个月。从北京地区来看,自12月7日以来,该地天然气销售量已有20天突破1亿立方米。

  在这种情况下,国家管网集团采取一系列措施保障天然气供应。

  首先是盯牢“增量增输”,提升应急调峰能力。进入供暖季前,国家管网集团就提前储备管网管存和lng罐存,适时调整lng气化量,有效平衡管网进出总体气量,保障用户供气安全。

  西气东输一、二、三线自11月1日冬季保供启动以来,已累计输送来自中亚、塔里木气田等天然气超106亿立方米,有效保障了京津冀、长三角和两广、两湖等区域民生用气。川气东送关键输气指标屡破新高,单日总输量多次达4000万立方米以上,11月26日的日输气量达4604万立方米,创历史新高。

  作为调峰保供的重要手段,储气库在今年冬供过程中也发挥着重要作用。冬供以来,储气库总采出气量超过44亿立方米。12月以来,日采气量均在1亿立方米以上。其中,文23储气库日采气量保持在1000万立方米以上。

  其次是加快“互联互通”,提升气源保障能力。国家管网集团介绍说,随着中俄东线中段(吉林长岭-河北永清)、青宁天然气管道等重大油气基础设施和长沙联通工程、福州联络线等国家重点互联互通工程的建成、投产,我国天然气管网互通互保的优势得到进一步彰显。

  12月5日,广汇启东lng互联互通项目联合调试成功,正式并网运行,广汇启东lng管道天然气顺利进入西气东输管道,大幅提高了江苏省沿海地区天然气保供能力,首日进气量达300万立方米。

  第三是坚守“底线红线”,确保管网安全平稳运行。国家管网表示,在保障冬季供暖的关键时期,将牢固树立底线思维和风险意识,从保障国家能源安全和国计民生需要的高度,将冬季保供作为政治和民生的双重使命,积极落实冬季保供协调责任,强化安全风险管控,扎实推进各项工作,全力保障管网安全平稳运行,以实际行动践行今冬明春保暖保供的庄严承诺。(完) 【编辑:陈海峰】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部