适合晚上看的东西免费软件 电子游戏网站首页-365电子竞技

适合晚上看的东西免费软件

发布时间:2021-10-27 18:40:38

适合晚上看的东西免费软件,适合晚上看的东西免费软件 ==> 啊……老公……小姨给你了……啊……啊 <==,原文标题:这个重要数据降了!好是好,但是……

  这个重要数据降了!好是好,但是……

  重回“2时代”!

  今天,5月份的居民消费价格指数(cpi)公布了。这一数据连续4个月放缓,涨幅从1月份的5.4%降到5月份的2.4%,创下来了2019年3月以来新低,也是8个月之后重回“2时代”。

  从下面的图表中,感受下这个降幅——

  cpi为什么能连续高位回落,甚至创新低?涨幅下降意味着物价涨幅低,是不是越低越好?接下来,cpi会不会继续下降?

  谁是涨幅回落最大推手?

  “二师兄”依然是主要影响因素

  这次cpi涨幅回落,食品价格下降是最重要的因素,没有之一。

  国家统计局城市司高级统计师董莉娟介绍,食品价格下降3.5%,降幅扩大0.5个百分点,影响cpi下降约0.78个百分点,是带动cpi下降的最主要因素。

  具体来看,虽然跌得不是最多的,但对cpi影响最大的,还是猪肉。5月,猪肉价格同比上涨81.7%,涨幅回落15.2个百分点。

  此外,牛肉、羊肉、鸡肉和鸭肉价格上涨4.4%—19.4%,涨幅都有所回落。

  鲜果、鸡蛋和鲜菜价格分别下降19.3%、14.5%和8.5%,降幅不仅回落,而且有所扩大。

  非食品价格上涨0.4%,涨幅与上月相同,对cpi影响相对较小。

  为啥食品价格下跌明显?

  光大银行金融市场部分析师周茂华认为,5月猪肉消费淡季,生猪供给增加,供需进一步改善。由于天气转暖,果蔬供给增加,果蔬价格较上月进一步放缓。

  中国宏观经济研究院市场与价格研究所研究员郭丽岩认为,疫情对主要农副食品生产、运输、销售产生的冲击性影响已基本褪去,市场有效供应量明显增加,市场流通秩序良好,大多数食品价格都在稳定回落。

  cpi涨幅下降意味着什么?

  购买力增强是好事,不过也要注意

  cpi涨幅回落,意味着短时间内,花同样的钱可以买到更多的产品或服务,消费者购买能力增强,是好事一桩。

  不过,也要注意一些问题。

  通常,cpi涨幅过低,意味着社会需求不畅,也会与经济疲软相伴,在一定程度上反映经济发展缺乏动力,消费潜力有待激发。

  虽然目前cpi并不存在涨幅过低的情况,但是,提振内需,激发消费潜力,也该是当前发展经济的重要着力点。

  从另一个角度看,cpi涨幅下降也为货币政策打开了空间。

  交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟表示,从物价走势看,已经没有通胀压力。特别是核心cpi处于1.1%的较低水平,ppi持续下探,这为货币政策提供了较大的调控空间。

  唐建伟认为,货币政策调控应以促进实体经济发展为目标,物价处于低位不会成为制约因素。

  接下来cpi涨幅会继续下滑吗?

  进一步回落可能性非常大

  对于接下来尤其是下半年的cpi走势?不少专家表示,还会继续回落。

  郭丽岩表示,展望全年,cpi将持续运行在合理平稳区间,受翘尾因素较快收窄的影响,下半年涨幅比上半年将有明显下降,全年呈现“前高后低”。

  周茂华分析,全年物价整体呈放缓走势,最核心的原因是生猪供给仍处于改善通道,这将进一步带动猪肉价格温和回落。从核心物价(扣除价格波动大的食品、能源)看,整体保持平稳。

  如果cpi涨幅继续回落,会到“1时代”甚至更低吗?

  唐建伟表示,预计下半年cpi涨幅将显著低于上半年,不排除部分月份降到2%以内。全年cpi同比平均也将维持在3%以内,不会超过政府制定的3.5%的年度目标。

  周茂华预计,下半年cpi或降至“1”时代,一方面,猪肉价格供给仍在改善轨道,猪肉价格仍有下调空间,另一方面,这段时间基数大幅抬升。

  不过,周茂华提醒,还需要关注天气变化和秋季海外会否爆发二次疫情,这两个因素其对物价的影响。

【编辑:朱延静】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部