介休哪里妹子便宜又好-365电子竞技

最高人民法院印发意见 推进破产案件依法高效审理

发布时间:2021-10-27 17:58:23

介休哪里妹子便宜又好,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←耍一次快餐多少钱--,原文标题:最高人民法院印发意见 推进破产案件依法高效审理

  本报讯 (记者 孙航)4月21日,最高人民法院印发《关于推进破产案件依法高效审理的意见》(以下简称《意见》,全文见三版),就进一步提高破产审判效率,降低破产程序成本,构建简单破产案件快速审理机制等程序问题提出指导意见。

  《意见》的发布,有助于进一步保障债权人和债务人等主体合法权益,充分发挥破产审判工作在完善市场主体拯救和退出机制等方面的积极作用,持续为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法服务和保障。

  《意见》共22条,着重从以下五个方面采取措施推进破产案件依法高效审理:一是优化案件公告和受理等程序流程;二是完善债务人财产接管和调查方式;三是提升债权人会议召开和表决效率;四是构建简单案件快速审理机制;五是强化强制措施和打击逃废债力度。

  为正确理解和适用《意见》,最高人民法院强调,各级人民法院要根据案件具体情况和经济社会发展形势,特别是在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的形势下,充分发挥重整、和解、破产清算等不同程序的制度功能, 【编辑:苑菁菁】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部