和平县哪个酒店能叫真正的服务玩-365电子竞技

新疆孕马尿价格看涨 为牧民增收另辟蹊径

发布时间:2021-10-27 17:20:54

和平县哪个酒店能叫真正的服务玩,→加(ⅴ)χ【1⒐51⃛12⑨3〗 阿拉伯数字添加←哪里发泄地方--,原文标题:新疆孕马尿价格看涨 为牧民增收另辟蹊径

  新疆伊犁11月6日电 (张洁 那新)“我从2013年开始采集出售孕马尿,今年我养了50匹马,至少可以挣10万元(人民币,下同)。”6日,新疆伊犁哈萨克自治州新源县那拉提镇喀拉奥依村村民努尔巴依·巴依木哈米提说。

  以前,马尿入药还只是《西游记》里的神话故事。如今,神话变成了现实,通过科学手段从孕马尿中提取出最接近人类基因的雌激素,可以有效解决女性衰老和雌激素分泌不足的问题,孕马尿得以变废为宝。2019年,孕马尿的收购均价在每公斤5.7元,有效带动了当地牧民致富增收。

牧民采集孕马尿。 张洁 摄

  努尔巴依·巴依木哈米提是那拉提镇喀拉奥依村孕马养殖大户,养殖孕马有近十年了。眼下,新姿源生物制药有限责任公司的工作人员每天来他家收购采集好的孕马尿。随着孕马尿价格的提升,他家的养殖规模逐年扩大,过去湿漉漉的棚圈里干燥了不少,孕马尿都变成了源源不断的钞票。

  “截至目前,新姿源公司已经纳入到正常接料的牧民是300户,涉及的马匹4000匹,公司已经收购合格孕马尿200吨。年初我们还和300多户牧户签订了今年的孕马合作协议,公司为此也提前支付了50万的牧民草料收购预付款。”新姿源生物制药有限责任公司原料部负责人孙东苍说,目前该公司孕马尿采购还存在一定缺口。

  据了解,那拉提镇是当地养殖孕马最多的乡镇,全镇有近3000匹孕马。今年草料的价格上涨了不少,但新源县牧民养殖孕马的热情不减,眼下企业正在全力组织采集孕马尿,帮助牧民变废为宝。(完)

【编辑:白嘉懿】

作者最新文章
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27
  • 2021-10-27

© baidu   京icp证030173号 
返回顶部